2010年05月13日
肉を食べつつ、魚が恋しくなる

鶏むね肉の甘酢あえ。
お肉に片栗粉をまぶしてから炒めるので
水溶き片栗粉いらずです。
とろみもちょうどいいかんじ。
酸味のある味ってなんでかすごく好きなんですよね〜。
苦手って人もいますけど。
何にでもポン酢をかけてしまうし、
酢の物やマリネも大好き。
アジの南蛮漬けとか
ママカリの三杯酢漬けとか
シメサバとか
酸味のある味+魚
という組み合わせもたまりません。
本当は肉より魚が好きなんだけど。
どうしても鮮度が抜群のお魚はお値段が張るのよね…。
でも子供の頃にその日に釣れた魚ばっかり食べていたので
鮮度が悪いのは許せないし。
それでいつも手頃な値段の肉料理になってしまいます。
肉はゴミも出ないしエコということで
まあ納得してますが。
Posted by ノイリー・プラット at 21:22│Comments(0)
│料理