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2010年05月13日

肉を食べつつ、魚が恋しくなる



鶏むね肉の甘酢あえ。


お肉に片栗粉をまぶしてから炒めるので
水溶き片栗粉いらずです。

とろみもちょうどいいかんじ。



酸味のある味ってなんでかすごく好きなんですよね〜。

苦手って人もいますけど。


何にでもポン酢をかけてしまうし、
酢の物やマリネも大好き。

アジの南蛮漬けとか
ママカリの三杯酢漬けとか
シメサバとか

酸味のある味+魚
という組み合わせもたまりません。


本当は肉より魚が好きなんだけど。

どうしても鮮度が抜群のお魚はお値段が張るのよね…。

でも子供の頃にその日に釣れた魚ばっかり食べていたので
鮮度が悪いのは許せないし。


それでいつも手頃な値段の肉料理になってしまいます。

肉はゴミも出ないしエコということで
まあ納得してますが。



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Posted by ノイリー・プラット at 21:22│Comments(0)料理
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