2010年02月17日
豚バラ肉の、しょうが風味丼

電子レンジで10分で作った塩豚をスライス。
塩豚を作った残りスープ(塩味+しょうが)としょうゆ、酒、砂糖、みりんを合わせて
白菜としめじをさっと煮る。
豚バラ肉を投入して、片栗粉でとろみづけ。
熱々のごはんにかけて、ねぎを散らせば出来上がりです。
ごちそうさまでした。
Posted by ノイリー・プラット at 23:51│Comments(0)
│料理
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |